Шарип Зайпуллаев. Фото http://www.gorodkovrov.ru/topic/events/sos-nashego-sharipa-pohitili-v-dagestane.html

20 июля 2017, 08:13

Родственникам не выдали тело найденного мертвым в Дагестане жителя Коврова

Родные похищенного, а затем обнаруженного во взорванном автомобиле жителя Владимирской области Шарипа Зайпуллаева пригласили на повторное взятие анализов ДНК. Тело для захоронения до сих пор не выдано, сообщили родственники.

Как сообщал "Кавказский узел" 7 июля, 37-летний житель города Ковров Шарип Зайпуллаев приехал в Дагестан навестить родственников и пропал. Его близкие сообщили со слов очевидцев, что мужчину увезли люди в масках, передвигавшиеся на машинах без номеров. 10 июля Шарип Зайпуллаев найден мертвым, его останки были обнаружены во взорванном автомобиле на территории Дагестана.

По данным источника в Cледственном комитете Дагестана, официально личность человека, чьи останки обнаружены во взорванном в трех километрах от села Кадыркент Сергокалинского района Дагестана у дороги Манас - Сергокала автомобиле, до сих пор не установлена, но родственники опознали в нем пропавшего Шарипа Зайпуллаева.

Взрыв в машине произошел при срабатывании самодельного взрывного устройства мощностью не менее 500 граммов в тротиловом эквиваленте, рассказал собеседник корреспонденту "Кавказского узла".

Родственники Зайпуллаева сообщили, что их повторно вызывают для процедуры взятия ДНК. Такое приглашение 19 июля поступило от следственных органов родному брату убитого и его жене.

"Родственникам сказали, что вызывают для повторного взятия ДНК. Предыдущие образцы якобы утеряны. Понятно, если на эту процедуру приглашают брата, родителей, но пригласили и жену Шарипа, что показалось нам странным", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников Шарипа Зайпуллаева.

По его словам, если вначале родственники были уверены в том, что останки человека, найденного в подорванном автомобиле, принадлежат Зайпуллаеву, то после просмотра фотографий с места произошедшего они в этом усомнились.

"Нам не выдали его останки для захоронения, хотя обещали в течение трех дней выдать, не дают возможность родственникам посетить морг, чтобы еще раз посмотреть труп", - сказал родственник. Он отметил, что семья Зайпуллаева намерена провести независимую экспертизу останков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, нападений и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей