19 июля 2017, 22:13

Глава города в Ростовской области заподозрен в шантаже предпринимателей

Глава Усть-Донецкого городского поселения потребовал от предпринимателей за свой счет благоустроить муниципальную торговую площадку, пригрозив отказать в выдаче разрешения на торговлю, сообщила прокуратура Ростовской области.

По версии следствия, торговцы вынуждены были пойти на условия главы городского поселения, и в феврале оплатили работы на сумму более 300 тысяч рублей. При этом все они торговали цветами на муниципальном участке, где разрешения на размещение нестационарных торговых объектов выдаются бесплатно, отмечается в сообщении надзорного органа.

В отношении главы местной администрации возбуждено дело по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса России (превышение должностных полномочий), говорится сегодня на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 4 июля глава сельской администрации в Ростовской области был заподозрен в злоупотреблении полномочиями при передаче в собственность земельных участков, которые затем продавались третьим лицам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии