04 июля 2017, 21:47

Глава сельской администрации в Ростовской области заподозрен в махинациях с землей

Руководитель администрации одного из сельских поселений Аксайского района Ростовской области злоупотреблял полномочиями, оказывая содействие в приобретении в собственность земельных участков, которые затем продавались третьим лицам, сообщило следствие.

По данным следствия, подозреваемый совершил восемь подобных преступлений. В одном из случаев глава сельской администрации без проведения торгов передал земельный участок площадью 3000 квадратных метра в аренду на основании того, что претендент на участок имеет вторую группу инвалидности. При этом мужчина не являлся жителем Аксайского района и не стоял на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, то есть в действительности прав на передачу ему участка не имел, говорится в сообщении прокуратуры.

"Впоследствии бывший глава администрации предпринял ряд мер, в результате которых данная земля была передана в собственность этому человеку, поделена на шесть отдельных частей и продана брату подозреваемого и третьим лицам по цене более двух миллионов рублей за участок", - утверждает ведомство.

Кроме того, подозреваемый, по данным правоохранителей, совершил еще семь аналогичных преступлений. В отношении бывшего главы сельской администрации возбуждено дело по ч. 2 ст. 285 Уголовного кодекса России (злоупотребление должностными полномочиями), сообщается на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 7 июня в Таганроге был задержан депутат гордумы, заподозренный в необоснованном начислении руководству муниципального предприятия премий и надбавок на сумму свыше двух миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей