08 июня 2017, 07:22

В Таганроге задержан депутат гордумы

В отношении депутата городской думы Таганрога, который ранее исполнял обязанности директора МУП "САХ", возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". По данным источника в правоохранительных органах, из Следственного комитета депутата вывели в наручниках и отправили в изолятор временного содержания.

По версии следствия, Виктор Гревцев в 2016 году "завысил фактически начисленный фонд оплаты труда в штатном расписании предприятия и необоснованно начислил премии и доплаты (надбавки) руководящему составу МУП на общую сумму более 2 миллионов рублей".

Депутат был задержан после допроса в Следственном комитете Таганрога, информирует 7 июня DonNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Уголовные дела были также заведены в отношении двух предыдущих директоров МУП "САХ" Александра Ромашова и Юрия Сырокваша. Дело в отношении Ромашова передано в суд. Он обвинен в уклонении от уплаты налога на доходы физических лиц, удержанных с заработной платы работников предприятия, на общую сумму более шести миллионов рублей. Дело в отношении Сырокваша находится в стадии расследования, сообщает 7 июня "Панорама Ростов-на-Дону".

Какие-либо комментарии от Виктора Гревцева, Александра Ромашова и Юрия Сырокваша, а также их официальных представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что бывший мэр Таганрога Владимир Прасолов 7 июля 2016 года был приговорен к одному году колонии общего режима с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на два года. По версии обвинения, Прасолов выделил из резервного фонда мэрии свыше 5,6 млн рублей на уборку и вывоз снега с улиц Таганрога своему знакомому, который выполнил работы только на 800 тысяч рублей. 26 августа Ростовский областной суд оставил в силе обвинительный приговор. 23 сентября полномочия мэра Таганрога были досрочно прекращены. 18 мая суд отказал Прасолову в условно-досрочном освобождении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей