Участники акции протеста возле офиса "Кингкоул". Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

19 июля 2017, 19:12

Суд отказался удовлетворить апелляцию гендиректора "Кингкоула"

Ростовский областной суд оставил в силе приговор руководителю группы компаний "Кингкоул" Владимиру Пожидаеву, осужденному на пять лет колонии по обвинению в невыплате зарплаты и злоупотреблении полномочиями.

Как писал "Кавказский узел", 13 апреля Гуковский горсуд приговорил гендиректора "Кингкоула" Владимира Пожидаева к пяти годам колонии и 350 тысячам рублей штрафа, признав его виновным в невыплате зарплаты и злоупотреблении полномочиями.

Владимир Пожидаев обжаловал приговор Гуковского суда в Ростовском областном суде, однако суд второй инстанции оставил приговор без изменения, согласившись с тем, что руководитель "Кингкоула" не выплатил заработную плату 156 работникам зарплату на сумму более 17 миллионов рублей. Кроме того, согласно решению суда, с 2013 по 2015 год Пожидаев не рассчитался с ОАО "Замчаловский антрацит" и ОАО "Угольная компания "Алмазная" за поставленный уголь, причинив им ущерб на общую сумму свыше миллиарда рублей, говорится сегодня на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариев от осужденного либо его представителей относительно приговора пока не поступало.

13 июня было утверждено обвинительное заключение по еще одному уголовному делу в отношении Пожидаева. Руководителю "Кингкоула" вменяется полная невыплата зарплаты 108 работникам Гуковского филиала компании на общую сумму более 11,9 млн рублей.

Задолженность перед сотрудниками "Кингкоула" погашает Региональная корпорация развития. Сумма выплат, произведенных по состоянию на 30 июня, составляет, по данным властей Ростовской области, 308,2 миллиона рублей. 4 июля шахтеры заявили, что не получили всех положенных выплат, и объявили в знак протеста голодовку. По подсчетам инициативной группы, шахтерам должны 374 миллиона рублей.

Материалы о протестах шахтеров в Гукове "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В разделе "Справочник" опубликован материал "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей