Акция протеста шахтеров в Гуково. Август 2016 г. Фото http://kprf-don.ru

13 июня 2017, 19:51

Гендиректор "Кингкоула" обвинен в невыплате шахтерам 11,9 миллиона рублей

Передано в суд дело руководителя ростовской группы компаний "Кингкоул" Владимира Пожидаева, обвиняемого в невыплате зарплаты 108 работникам.

Как писал "Кавказский узел", 13 апреля Гуковский горсуд приговорил гендиректора "Кингкоула" Владимира Пожидаева к пяти годам колонии и 350 тысячам рублей штрафа, признав его виновным в невыплате зарплаты и злоупотреблении полномочиями.

Суд установил, что Владимир Пожидаев полностью не выплатил заработную плату за март-декабрь 2015 года 156 работникам Гуковского филиала ООО "Кингкоул", компания задолжала им более 17 миллионов рублей. Кроме того, с 2013 по 2015 год Пожидаев, согласно приговору суда, не рассчитался с ОАО "Замчаловский антрацит" и ОАО "Угольная компания "Алмазная" за поставленный уголь, причинив им вред на общую сумму свыше миллиарда рублей.

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по еще одному уголовному делу в отношении Владимира Пожидаева, возбужденному по ч. 2 ст. 145.1 УК России (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации). Руководителю "Кингкоула" вменяется полная невыплата зарплаты 108 работникам Гуковского филиала компании на общую сумму более 11,9 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Гуковский городской суд, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

Напомним, что шахтеры "Кингкоула" с весны 2016 года проводят регулярные акции протеста в Гуково и Ростове-на-Дону с требованием погасить долги по зарплате и пайковому углю. По данным областных властей, с учетом сегодняшних выплат общая сумма погашенной задолженности составила 275,6 млн рублей.

Материалы о протестах шахтеров в Гукове "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В разделе "Справочник" также содержится материал "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей