Сотрудник полиции. Фото http://kbrria.ru

19 июля 2017, 19:02

Двое полицейских в Кабардино-Балкарии заподозрены в обороте оружия и наркотиков

Один из сотрудников полиции был задержан с оружием и патронами в Нальчике, второго задержали в Чегеме с гранатами, взрывными устройствами и наркотиками, сообщило следствие.

В отношении двоих сотрудников правоохранительных органов возбуждены уголовные дела о незаконном обороте оружия, взрывных устройств и наркотиков в крупном размере (ч.1 ст.222, ч.1 ст.222.1 и ч.2 ст.228 УК РФ).

Подозреваемые, по данным следствия, являются сотрудниками разных подразделений одного из межмуниципальных отделов МВД в Кабардино-Балкарии. Оба были задержаны рано утром 18 июля.

На улице Кярова в Чегеме сотрудники полиции и ФСБ остановили автомобиль оперативника с гранатами, взрывными устройствами и крупной партией наркотического вещества, а часом позже на улице Мальбахова в Нальчике была остановлена машина инспектора с оружием и патронами, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

По информации следствия, из автомобиля полицейского в Нальчике были изъяты газовый пистолет, переделанный в боевой, снайперская винтовка, ручная граната, а также бронебойные и зажигательные патроны к винтовке и пистолету.

Информацию следственных органов подтвердило сегодня МВД Кабардино-Балкарии. Министр внутренних дел республики Игорь Ромашкин назначил служебные проверки в связи с задержанием двух полицейских, отмечается в сообщении на сайте ведомства.

Комментариев от подозреваемых или их официальных представителей относительно возбуждения уголовных дел и начала проверки в МВД пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFC

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей