03 июля 2017, 10:24

Ингушский полицейский осужден за вымогательство

Бывший начальник одного из отделов МВД по Ингушетии признан виновным в вымогательстве и незаконном хранении оружия и приговорен к двум годам колонии.

Судом установлено, что полицейский вымогал у жительницы Ингушетии 3 миллиона рублей. Когда в рамках уголовного дела проводились следственные мероприятия, по месту службы и проживания полицейского были обнаружены и изъяты незаконно хранящиеся у него оружие и боеприпасы, сообщает УФСБ России по Ингушетии.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и части 1 статьи 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов). Магасский районный суд приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, передает со ссылкой на источник в ведомстве интернет-газета "Ингушетия".

Комментариев о осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

18 июля 2018, 06:15

18 июля 2018, 05:55

18 июля 2018, 05:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей