Автомобиль ППС ы Нальчике. Фото http://news-r.ru/news/incidents/8240/

13 июля 2017, 20:32

Нальчанин заявил об избиении в отделе полиции

Мужчина сообщил, что оперативник угрозыска выбивал из него признательные показания в отделе полиции. Полицейский заподозрен в превышении должностных полномочий, сообщило следствие.

Житель Нальчика обратился в правоохранительные органы с заявлением о физическом насилии после задержания.

40-летний мужчина сообщил, что в июне его задержали по подозрению в краже. По словам нальчанина, оперативник нанес ему травмы, требуя признаться в преступлении.

Следственные органы возбудили по заявлению мужчины уголовное дело о превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ), а министр внутренних дел Кабардино-Балкарии назначил служебную проверку в связи инцидентом, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Оперуполномоченный уголовного розыска МВД заподозрен в превышении должностных полномочий, подтвердило республиканское управление СКР. По версии следствия, сотрудник полиции в своем кабинете бил мужчину по лицу, голове и туловищу, требуя от него признания в нескольких кражах.

"Противоправными действиями сотрудника полиции существенно нарушены права и законные интересы потерпевшего, а также охраняемые законом интересы общества и государства", - отмечается в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

Комментариев со стороны подозреваемого или его официальных представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

21 июля 2018, 08:47

21 июля 2018, 08:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей