Родственники погибшего туриста. Фото: Кабинет  Министров Абхазии

17 июля 2017, 11:20

Прокуратура назвала имена подозреваемых в убийстве российского туриста в Абхазии

По подозрению в нападении на российских туристов, один из которых был убит, задержаны жители села Абгархук Гудаутского района братья Адгур и Даур Джинджолия, сообщила сегодня Генпрокуратура Абхазии. По ее данным, один из задержанных активно сотрудничает со следствием.

Как писал "Кавказский узел", вооруженное нападение на российских туристов, в результате которого был убит турист Андрей Кабанов, было совершено в Гудаутском районе Абхазии 11 июля. МВД Абхазии пообещало миллион рублей за информацию об участниках нападения. Позже стало известно о задержании одного из подозреваемых, а затем о том, что второй подозреваемый сам сдался силовикам. При этом их имена не назывались.

Сегодня Генпрокуратура Абхазии сообщила, что в результате оперативно-разыскных мероприятий были установлены лица, совершившие разбойное нападение на туристов в селе Приморском Гудаутского района 11 июля, и назвала имена подозреваемых.

"15 июля 2017 года задержан Джинджолия Адгур Васильевич 1988 года рождения. 16 июля 2017 года задержан второй подозреваемый — Джинджолия Даур Васильевич 1987 года рождения. Оба родные братья, жители села Абгархук Гудаутского района", - говорится в сообщении прокуратуры, которое приводит "Sputnik-Абхазия".

По данным прокуратуры, один из задержанных активно сотрудничает со следствием, дает признательные показания. Благодаря этому правоохранители уже установили местонахождение и изъяли автоматическое оружие и другие вещественные доказательства, имеющие значение для дела.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по делу, передает со ссылкой на сообщение Генпрокуратуры Абхазии "Апсныпресс".

Убийство туриста в Абхазии уже повлияло на местный турбизнес - есть информация, что люди, купившие путевки в Абхазию, отказываются от приобретенных туров и просят вернуть деньги.

Напомним, после нападения на туристов в Абхазии посольство России рекомендовало российским туристам проявлять осторожность и бдительность в связи с ухудшением криминогенной обстановки в республике, а Ростуризм призвал туроператоров сообщать клиентам о рисках пребывания в Абхазии

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 13:01

23 июня 2018, 12:09

  • Солдат погиб в Армении

    Тело контрактника Ованнеса Мелконяна найдено в одной из воинских частей, сообщило Минобороны Армении.

23 июня 2018, 11:15

  • 4 Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни

    Рамзан Кадыров присвоил нападающему сборной Египта Мохаммеду Салаху звание почетного гражданина Чечни. Это решение противоречит уставу награды, которая выдается тем, кто проработал в Чечне не менее 20 лет, отметили местные наблюдатели.

23 июня 2018, 10:28

  • Сочинский активист пожаловался на давление силовиков

    Полиция Сочи начала проверку, обнаружив экстремистскую песню на странице в соцсети у второго секретаря горкома комсомола Данила Пиньженина. Активист утверждает, что случайно добавил песню в список аудиозаписей, а силовики использовали это как повод для преследования по политическим мотивам.

23 июня 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей