Сторонники Навального провели информационные пикеты в Астрахани. 15 июля 2017 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

15 июля 2017, 23:38

Сторонники Навального провели информационные пикеты в Астрахани

В течение двух часов сторонники Навального в Астрахани, которым ранее было отказано в проведении агитационных пикетов, раздавали прохожим листовки о деятельности Фонда борьбы с коррупцией. Мероприятие завершилось без инцидентов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", 7 июля Кировский райсуд Астрахани признал законным отказ мэрии Астрахани согласовать пикет сторонников Навального. Мэрия объяснила отказ тем, что агитация на президентских выборах начнется только в декабре 2017 года, и предложила отложить пикет до официального решения о назначении выборов президента России. Руководитель штаба Навального в Астрахани 12 июля подал апелляционную жалобу на это решение.

Информационные пикеты, проведенные астраханским штабом Навального сегодня, были согласованными. Решение о проведении таких пикетов было принято после того, как активистам запретили проводить агитационные пикеты с использованием кубов, рассказал организатор мероприятия Зариф Курочкин корреспонденту "Кавказского узла".

Сторонники Навального провели информационные пикеты в Астрахани. 15 июля 2017 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла""Мы решили раздавать на пикетах листовки, информирующие о деятельности Фонда борьбы с коррупцией", - сказал Курочкин.

Глава регионального штаба Навального Илья Дьяконов напомнил, что активисты ждут решения апелляционной инстанции по жалобе на отказ в согласовании пикета на тему выдвижения Алексея Навального кандидатом в президенты. 

"Сегодня мы хотели напомнить жителям Астрахани о виноградниках Медведева, миллиардах повара Путина и других расследованиях ФБК. Агитация и раздача материалов была согласована у Братского садика, напротив ТЦ "Атриум" и в сквере "Дружба" в Жилгородке, куда нас постоянно отправляет администрация города", - рассказал Илья Дьяконов "Кавказского узла".

Мероприятие у ТЦ "Атриум" продлилось заявленные два часа и завершилось без инцидентов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Чем привлекает молодежь работа в штабах Алексея Навального в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе, каковы мотивы поддерживающих оппозиционера людей можно узнать в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Илья Дьяконов добавил, что 25 июля сторонники Навального в Астрахани проведут митинг, посвященный Дню солидарности с политзаключенными. По словам руководителя астраханского штаба, заявка на проведение митинга в сквере имени Кирова была подана 10 июля.

"Целью публичного мероприятия мы заявили привлечение общественного внимания к несправедливым судебным приговорам, судьбам осужденных и их родных. 25 июля всеобщий День солидарности с политзаключенными, а у Алексея Навального брат Олег находится в заключении и признан политзаключенным. Администрация города ожидаемо нам отказала, предложив провести мероприятие в полузаброшенном парке, спрятанном от взоров горожан домами и рынком. В этот раз мы согласились с предложением и уведомили о своем согласии администрацию 14 июля", - рассказал Дьяконов.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 16:07

  • Краснодарский банк признан банкротом

    Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал финансовую несостоятельность банка "Новопокровский", значится в опубликованных сегодня материалах суда.

25 июня 2018, 15:54

  • Адвокат попросил суд перевести Титиева под домашний арест

    У главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева нет взысканий в СИЗО, а дорога от его дома до отдела полиции занимает одну минуту, обосновал просьбу сегодня в Верховном суде Чечни адвокат Петр Заикин. Прокурор предположил, что Титиев может совершить преступление, выйдя из изолятора.

25 июня 2018, 15:10

25 июня 2018, 14:45

25 июня 2018, 14:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии