15 июля 2017, 13:08

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 500 обстрелах за неделю

Азербайджанские военные с 9 по 15 июля порядка 500 раз нарушили режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта, применив минометы и гранатометы, заявило Министерство обороны Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", за период со 2 по 8 июля Нагорный Карабах насчитал 300 обстрелов своих позиций с азербайджанской стороны.

10 июля Минобороны Нагорного Карабаха заявило о гибели военнослужащего Армии обороны в результате обстрела с азербайджанской стороны. 11 июля в Брюсселе состоялась встреча глав МИД Армении и Азербайджана, которая, по мнению политологов, показала отсутствие прогресса в вопросе урегулирования конфликта.

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, в период с 9 по 15 июля азербайджанские военные применили на линии соприкосновения войск стрелковое оружие, 82-миллиметровые минометы и станковые противотанковые гранатометы. В общей сложности режим прекращения огня нарушался Азербайджаном около 500 раз, передает информацию Минобороны Нагорного Карабаха корреспондент "Кавказского узла".

Комментариев от представителей оборонного ведомства Азербайджана относительно этого заявления пока не поступало. Однако в период с 9 по 15 июля Минобороны Азербайджана ежедневно сообщало об обстрелах с армянской стороны, насчитав в общей сложности 853 случая нарушения режима прекращения огня. По данным ведомства, только за минувшие сутки азербайджанские позиции были обстреляны 114 раз.

Несмотря на объявленное после апрельского обострения 2016 года перемирие, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" также содержатся материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей