Элистинский горсуд. Фото http://fedpress.ru/news/society/news_crime/1370519057-zhitel-elisty-osuzhden-na-devyat-let-za-ponozhovshchinu-i-pyanoe-dtp

14 июля 2017, 18:29

Суд в Элисте отказался восстановить бывшего детдомовца в очереди на жилье

Элистинский горсуд оставил в силе свое решение об отказе восстановить в очереди на жилье бывшего детдомовца Сергея Коростова. Мужчина заявил, что продолжит добиваться права на внеочередное получение жилья.

"Кавказский узел" писал, что 29 июня 42-летний Сергей Коростов, которого в сентябре 2016 года Элистинский горсуд отказался восстановить в очереди на жилье в связи с исключением Коростова из списка подлежащих обеспечению жильем детей-сирот, подал заявление о пересмотре этого решения. Слушание по делу было назначено на сегодня.

Заявление о пересмотре дела и признании незаконным решения о снятии его с учета Сергей Коростов мотивировал вновь открывшимися обстоятельствами, поскольку в архиве мэрии Элисты были найдены свидетельства того, что в 1993 году он обращался по поводу обеспечения жильем к председателю Верховного совета России.

Элистинский горсуд сегодня не удовлетворил заявление Сергея Коростова о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам Сергей Коростов.

Эту информацию подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы суда. При этом ни Коростов, ни сотрудник суда на момент общения с корреспондентом "Кавказского узла" не располагали текстом решения судьи.

По словам бывшего детдомовца, "судья опять сослался на то, что до достижения 23 лет я не обращался с письменным заявлением в госорганы".

"Я пояснил, что еще в 1993 году обращался к председателю Верховного совета РФ Руслану Хасбулатову. А в администрацию города заявление я не мог подать, потому что у меня не было прописки – в детдоме только в 2008 году прописывать стали. Но суд не принял это во внимание. Нет заявления – нет оснований. Все тот же формальный подход, на который недавно указывала прокуратура", - рассказал Сергей Коростов.

Согласно федеральному закону №159 от 21.12.1996 г., к лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, относятся люди в возрасте от 18 до 23 лет, но в обзоре судебной практики, утвержденной президиумом ВС России 20 ноября 2013 года, предлагается учитывать в каждом конкретном случае причины, в силу которых лица от 18 до 23 лет не были своевременно поставлены на учет. Решение об исключении Коростова из списка подлежащих обеспечению жильем детей-сирот было принято на основании формальных признаков, без учета конкретных обстоятельств, сообщила ранее "Кавказскому узлу" прокуратура Калмыкии. 16 июня ведомство направило в адрес главы администрации Элисты представление об устранении нарушения права Сергея Коростова на обеспечение жильем по договору найма специализированного жилфонда.

По словам Коростова, судья также отказался приобщить к материалам дела копию представления прокуратуры в адрес горадминистрации с требованием устранить нарушение прав Коростова. "Судья посчитал, что документ не был заверен должным образом", - уточнил бывший детдомовец.

"Буду писать дальше, обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях", - добавил Сергей Коростов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей прокуратуры Калмыкии и администрации Элисты относительно решения суда и позиции Сергея Коростова.

Автор: Бадма Бюрчиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей