08 ноября 2016, 13:45

Сотрудница майкопского детдома осуждена за избиение ребенка

Суд приговорил к 200 часам обязательных работ бывшую помощницу воспитателя и медсестры Адыгейского республиканского дома ребенка Ольгу Чаенко, признав ее виновной в жестоком обращении с двухлетней сиротой, сообщила сегодня Генпрокуратура России.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным прокуратуры, Ольга Чаенко с 29 по 31 июля, присматривая за воспитанницей детдома, госпитализированной в больницу, несколько раз ударила девочку в палате.

Мировой судья судебного участка № 7 Майкопа признал Ольгу Чаенко виновной по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником медицинской организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Генеральной прокуратуры России.

"Суд учел позицию государственного обвинителя и назначил Чаенко наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права занимать должности, связанные с воспитанием детей, сроком на три года", - отмечается в сообщении.

Прокуратура не уточнила дату вынесения приговора.

Комментариев от Ольги Чаенко или ее представителей по поводу решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей