14 июля 2017, 18:25

Волгоградский суд признал законным отказ согласовать пикет сторонников Навального

Суд в Волгограде отказался сегодня удовлетворить иск сторонников Алексея Навального к администрации города, не согласовавшей проведение агитационного пикета. За два дня активисты подали в мэрию уведомления о проведении еще 52 пикетов, сообщил юрист местного штаба Навального.

Как сообщал "Кавказский узел", администрация Волгограда отказала сторонникам Навального в согласовании пяти агитационных пикетов, заявив, что предвыборная агитация в настоящее время проводиться не может. 12 июля активисты обжаловали один из отказов в суде.

Сегодня Ворошиловский районный суд Волгограда принял сторону администрации, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" юрист местного штаба Навального Роман Зайцев. "В суде находится еще один иск по поводу отказа администрации согласовать кубы 18, 20 и 22 июля. Рассмотрение назначено на 18 июля", - сообщил он.

Кроме того, 13 июля сторонники Навального, по словам Зайцева, подали в комитет по взаимодействию с гражданским обществом мэрии Волгограда 16 уведомлений о проведении пикетов с использованием агитационных кубов, а сегодня - еще 36. "В случае отказов все они превратятся в иски", - отметил юрист.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей администрации Волгограда относительно согласования акций сторонников Навального.

Напомним, что 16 июня юрист волгоградского штаба Навального Роман Зайцев и еще один сторонник Навального подали в администрацию Волжского уведомление о проведении пикетов, но им было отказано в связи с тем, что в уведомлении не указан телефон одного из заявителей. Юрист штаба обжаловал отказ мэрии Волжского в суде, но 30 июня суд в Волжском признал отказ законным.

Чем привлекает молодежь работа в штабах Алексея Навального в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе, каковы мотивы поддерживающих оппозиционера людей можно узнать в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, прошедших в регионах юга России, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Акции Навального". Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей