Плакат участников митинга Навального. Волгоград. 12 июня 2017 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

30 июня 2017, 18:19

Отказ мэрии Волжского согласовать акции сторонников Навального признан законным

Суд в Волжском прекратил производство по жалобе сторонников Навального на отказ администрации города согласовать проведение пикетов. Заседание суда прошло раньше назначенного времени в отсутствие истцов, сообщил юрист волгоградского штаба оппозиционного политика.

Как писал "Кавказский узел", 16 июня юрист волгоградского штаба Навального Роман Зайцев и еще один сторонник Навального подали в администрацию Волжского уведомление о проведении пикетов, но им было отказано в связи с тем, что в уведомлении не указан телефон одного из заявителей. Роман Зайцев объявил о намерении обжаловать отказ мэрии Волжского в суде.

22 июня Зайцев обжаловал в суде отказ в рассмотрении уведомлений и по телефону был уведомлен о том, что заседание назначено на 11.30 мск 30 июня. Такую же информацию получил из суда и второй заявитель, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Роман Зайцев.

"Произошли странные вещи... Мы приехали в суд, и нам сказали, что заседание уже прошло в 11 часов. И в 11 же пришла администрация (представители ответчика. – Прим. "Кавказского узла")", - рассказал истец.

По его словам, суд прекратил производство по его иску, так как администрация Волжского рассмотрела другие его уведомления о проведении пикетов. "Это в корне неправильное решение, так как я оспаривал отказ в рассмотрении других уведомлений. При этом данное решение принято без моего участия в заседании. Однозначно, мы будем его обжаловать", - сообщил юрист.

"Администрация докапывается до каждой запятой при согласовании [агитационных] кубов. Если ей что-то не нравится, в проведении пикетирования нам отказывают. Сегодня два таких отказа и мы оспаривали в суде", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор волгоградского штаба Навального Алексей Волков.

По его словам, три заявки на проведение мероприятий, "которые поданы с соблюдением всех норм", администрация Волжского удовлетворила. "Два [пикета] мы уже провели, еще один пройдет в Волжском 4 июля. 27 июня мы проводили куб в Волжском, сотрудники администрации заявили, что оба заявителя должны находиться во время проведения куба на месте. Но по закону это не так. Они пытались... прекратить проведение мероприятия. Наш юрист отъехал во время мероприятия, но потом вернулся и разъяснил их и наши права и обязанности. На этом конфликт был исчерпан", - рассказал Алексей Волков.

Активист отметил "большой" интерес к акциям сторонников Навального в Волжском. "Люди берут агитацию. Во время проведения первых кубов в Волгограде интерес был примерно на таком же уровне. Сейчас он падает, поскольку куб на «Царицынской опере» уже все знают. Мы исчерпали целевую аудиторию в этом месте", - рассказал Волков, уточнив, что именно на это место администрация Волгограда переносит акции сторонников Навального.

"Мы на «Царицынскую оперу» не подавали ни одного мероприятия. Это все перенесенные кубы из других районов и мест города. Всего мы подавали более чем по 20 адресам. Мы будем обращаться в суды, поскольку идет массовый перенос наших мероприятий в одно и то же место", - заявил активист.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей мэрии Волжского и администрации Волгограда относительно слов активистов.

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, прошедших в регионах юга России, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Акции Навального". Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

20 июля 2018, 19:35

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей