Табличка при входе в прокуратуры Карачаево-Черкесии Фото http://kavtoday.ru/tour/18183

14 июля 2017, 16:11

Прокуратура Черкесска потребовала прекратить поборы с родителей школьников

Оплата охраны школ и детсадов за счет родителей нарушает принцип бесплатности образования, заявила прокуратура, потребовав от руководителей 35 образовательных учреждений в Черкесске прекратить нарушения.

Прокуратура Черкесска провела проверку организации охраны в образовательных учреждениях и установила, что в 16 школах и 19 детсадах услуги по их охране оплачивают родители детей на основании трехсторонних договоров между охранными организациями, образовательными учреждениями и родительскими комитетами, сообщила пресс-служба прокуратуры Карачаево-Черкесии.

"С целью устранения нарушения принципа бесплатности образования прокуратурой руководителям учреждений образования внесено 35 представлений. Результаты их рассмотрения контролируются городской прокуратурой", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от руководителей школ и детсадов относительно позиции прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что Рособрнадзор усомнился в объективности награждения выпускников школьными медалями в шести регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, в том числе в Карачаево-Черкесии, где количество медалистов вдвое превышает среднее число по России. Республиканское Минобрнауки решило перепроверить результаты школьных медалистов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей