14 июля 2017, 09:54

Два человека задержаны по подозрению в изнасиловании и убийстве девочки в Новороссийске

По подозрению в групповом изнасиловании и убийстве 15-летней девочки задержаны житель Новороссийска и уроженец Азербайджана. Последний был объявлен в розыск и найден на границе Северной Осетии с Ингушетией.

По данным следствия, вечером 10 июля в правоохранительные органы Новороссийска обратилась мать 15-летней девочки с заявлением о ее исчезновении. В тот день она вышла от своей бабушки, но домой так и не вернулась. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1ст. 105 УК РФ (убийство). Следователями была установлена причастность к совершению преступления 26-летнего молодого человека, заявляет СУ СКР по региону.

"Вечером 10 июля знакомый задержанного встретился с девочкой в парке, после чего последний заехал за ними на автомобиле, чтобы направиться к морю. Однако автомобиль направился в сторону виноградников. Со слов задержанного, остановившись в безлюдном месте, молодые люди поочередно изнасиловали несовершеннолетнюю, после чего убили", - сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

13 июля стало известно, что 26-летний подозреваемый задержан. Рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщается на сайте ведомства.

Сегодня МВД по региону проинформировало о задержании второго подозреваемого - уроженца Азербайджана, 1988 года рождения.

"В ночь с 13 на 14 июля на контрольном пункте полиции в Северной Осетии на границе с Ингушетией полицейскими было остановлено такси. Кроме водителя в салоне машины находились двое пассажиров - мужчина и женщина. Внешность молодого человека подходила под описание ориентировки, полученной от сотрудников полиции Краснодарского края. Подозреваемый был задержан", - говорится в сообщении ГУ МВД России по Краснодарскому краю, поступившем "Кавказскому узлу".

Комментариев подозреваемых и их представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 00:12

19 ноября 2017, 23:12

19 ноября 2017, 22:22

19 ноября 2017, 21:14

19 ноября 2017, 20:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей