14 июля 2017, 09:54

Два человека задержаны по подозрению в изнасиловании и убийстве девочки в Новороссийске

По подозрению в групповом изнасиловании и убийстве 15-летней девочки задержаны житель Новороссийска и уроженец Азербайджана. Последний был объявлен в розыск и найден на границе Северной Осетии с Ингушетией.

По данным следствия, вечером 10 июля в правоохранительные органы Новороссийска обратилась мать 15-летней девочки с заявлением о ее исчезновении. В тот день она вышла от своей бабушки, но домой так и не вернулась. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1ст. 105 УК РФ (убийство). Следователями была установлена причастность к совершению преступления 26-летнего молодого человека, заявляет СУ СКР по региону.

"Вечером 10 июля знакомый задержанного встретился с девочкой в парке, после чего последний заехал за ними на автомобиле, чтобы направиться к морю. Однако автомобиль направился в сторону виноградников. Со слов задержанного, остановившись в безлюдном месте, молодые люди поочередно изнасиловали несовершеннолетнюю, после чего убили", - сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

13 июля стало известно, что 26-летний подозреваемый задержан. Рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщается на сайте ведомства.

Сегодня МВД по региону проинформировало о задержании второго подозреваемого - уроженца Азербайджана, 1988 года рождения.

"В ночь с 13 на 14 июля на контрольном пункте полиции в Северной Осетии на границе с Ингушетией полицейскими было остановлено такси. Кроме водителя в салоне машины находились двое пассажиров - мужчина и женщина. Внешность молодого человека подходила под описание ориентировки, полученной от сотрудников полиции Краснодарского края. Подозреваемый был задержан", - говорится в сообщении ГУ МВД России по Краснодарскому краю, поступившем "Кавказскому узлу".

Комментариев подозреваемых и их представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей