13 декабря 2016, 18:08

Инструктор ростовского фитнес-клуба признан виновным в смерти школьницы

Суд в Ростове-на-Дону установил, что инструктор отсутствовал в бассейне в то время, когда там утонула 15-летняя посетительница, и приговорил его к 2,5 года лишения свободы условно.

Инцидент произошел в апреле 2016 года в одном из бассейнов Ворошиловского района города.

По данным следствия, школьница утонула, потеряв сознание, и скончалась потому, что не получила своевременной помощи. Ее тело пробыло под водой более 10 минут, пока не было поднято одним из посетителей фитнес-клуба.

Все это время инструктора, обязанного наблюдать за плавающими, в бассейне не было. 43-летний мужчина покинул место работы, в нарушение должностной инструкции не найдя себе замену и не известив руководителя, говорится в сообщении управления Следственного комитета России по Ростовской области.

Инструктор обвинен по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса "Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" и приговорен к двум с половиной годам ограничения свободы, говорится на сайте областного управления СКР.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 12 декабря на 3,5 года колонии были осуждены два газовщика, признанные виновными в гибели двух ростовчан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей