13 июля 2017, 21:41

Полиция в Ставрополе изъяла агитматериалы у главы штаба Навального

Полицейские остановили автомобиль координатора ставропольского штаба Навального Ярослава Синюгина, когда он вез полученные из Москвы агитматериалы в штаб. По словам Синюгина, сотрудники МВД изъяли 14 000 газет и 48 000 листовок.

Сторонники Алексея Навального в Ставрополе заявили об изъятии партии агитационных материалов сотрудниками полиции.

Партию листовок и газет, отправленных в Ставрополь из федерального штаба Навального в Москве, изъяли из автомобиля координатора ставропольского штаба Ярослава Синюгина. Синюгин сегодня забрал агитационные материалы с терминала транспортной компании и направлялся с ними в штаб.

По дороге в штаб машину Синюгина остановили полицейские, рассказала стажер штаба Татьяна Глинберг.

"Наряд ДПС остановил машину Ярослава Синюгина, все представили как оперативно-разыскные мероприятия "Анаконда", - приводит сегодня "Новая газета" слова Глинберг.

Сотрудники ДПС не отпускали Синюгина в течение двух часов, пока на место не приехали пятеро полицейских. За это время на место успели приехать адвокат и несколько волонтеров штаба Навального. Полицейские сделали волонтеров понятыми и начали изъятие, сообщает "Медиазона".

Сам Ярослав Синюгин сообщил на своей странице "ВКонтакте", что представители правоохранительных органов изъяли 14 000 газет и 48 000 листовок. Он подтвердил, что ждал приезда оперативников следственной группы в течение двух часов. По словам Синюгина, один из сотрудников ДПС изучил листовку и "составил рапорт о наличии клеветнической и экстремистской повестки в ней".

Как писал "Кавказский узел", 10 июня в здание штаба Алексея Навального в Ставрополе была брошена бутылка с горючей смесью. Осмотр места происшествия сотрудниками полиции завершился изъятием ноутбуков у активистов штаба. Позднее правоохранительные органы возбудили по данному факту уголовное дело и провели обыск в доме владельца помещения.

Борьбу Навального с коррупцией волонтеры его штабов в Астрахани, Краснодаре, Волгограде, Ростове-на-Дону и Ставрополе назвали в числе основных причин поддержки оппозиционера. Оппоненты Навального заявили об участии в акциях протеста школьников и отметили "искусственность" его политической борьбы, говорится в материале "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?" на "Кавказском узле".

 Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, проходящих в регионах юга России, размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального". Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей