Команда Навального. Фото https://vk.com/teamnavalny_rnd

12 июля 2017, 23:39

Суд признал трех сторонников Навального в Ростове-на-Дону участниками несогласованного пикета

Координатор штаба Навального в Ростове-на-Дону Елена Куликова и волонтер Федор Лаптев оштрафованы, а волонтер Анастасия Дейнека приговорена к обязательным работам за проведение группового пикета без согласования с администрацией. Активисты заявляют, что пикет был одиночным, и участвовала в нем только Елена Куликова.

Как писал "Кавказский узел", 18 июня сотрудники полиции взяли объяснительные с руководителя предвыборного штаба Навального в Ростове-на-Дону, проводившей одиночный пикет, и двоих волонтеров, осуществлявших фотосъемку пикета, сообщил представитель штаба.

Чем привлекает молодежь работа в штабах Алексея Навального в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе, каковы мотивы поддерживающих оппозиционера людей можно узнать в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону признал сегодня всех троих виновными в нарушении установленного порядка проведения группового пикета, поскольку они не согласовали его с органами местного самоуправления. Координатора штаба Елену Куликову и волонтера Федора Лаптева суд оштрафовал на 20 тысяч рублей. Волонтеру Анастасии Дейнека назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ростовском штабе Навального.

Активисты намерены обжаловать решение суда, поскольку, как они утверждают, с плакатом в пикете стояла лишь Елена Куликова, а волонтеры находились в отдалении и в акции участия не принимали.

Ранее ростовский штаб Алексея Навального просил согласовать проведение пикетов 16 и 17 июня у входа в парк имени Горького, но мэрия предложила провести их на площадках, которые организаторов акций не устраивали. 16 июня представители штаба Навального попросили суд признать необоснованным отказ администрации Ростова-на-Дону согласовать место проведения акций, однако суд счел действия мэрии законными.

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, проходящих в регионах юга России, размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей