Координатор ростовского штаба Елена Куликова (слева) и волонтер Татьяна. Ростов-на-Дону, 16 июня 2017 года. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

16 июня 2017, 22:18

Семь сторонников Навального провели пикет в Ростове-на-Дону

Активисты штаба Алексея Навального на три часа установили в ростовском парке Строителей агитационный куб, раздавали листовки и собирали подписи за выдвижение Навального кандидатом в президенты России. Городские власти предлагают для агитации малолюдные места, сообщил участник пикета. 

Сегодняшняя акция сторонников Навального прошла в Октябрьском районе Ростова-на-Дону с 16:00 до 19:00 мск, в ней приняли участие семь сотрудников и волонтеров регионального штаба. Акция была согласована, рядом с пикетирующими дежурил наряд полиции, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Активисты штаба в течение последнего месяца еженедельно проводят подобные пикеты по четвергам, пятницам и субботам, сказала корреспонденту "Кавказского узла" координатор регионального штаба Елена Куликова. По ее словам, планируются выезды с агитационными кубами в соседние города. "Кубы - самый эффективный способ общения с горожанами. Куб привлекает внимание, на нем размещен текст, который можно читать, и узнавать что-то помимо того, о чем рассказывают волонтеры", - добавила она. 

Во время пикетов, по словам координатора штаба, их участники сталкиваются с разной реакцией ростовчан. "И с одобрением, и с равнодушием, и с проклятиями", - пояснила Елена Куликова. Агрессия по отношению к сторонникам Навального является в первую очередь следствием государственной пропаганды, считает она.

Волонтер Вадим Кобзев. Ростов-на-Дону, 16 июня 2017 года. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"Двадцатилетний Вадим Кобзев рассказал "Кавказскому узлу", что является волонтером ростовского штаба Навального уже месяц и старается участвовать во всех пикетах, которые проводит штаб в Ростове-на-Дону. "Сегодня мы проводим очередной агитационный куб в парке Строителей, хотя подавали заявку в другое место. Раз за разом мы получаем отказы от местных администраций, которые в качестве альтернативы выделяют нам малолюдные места, а иногда места, которые вовсе не подходят для агитации", - сказал Вадим Кобзев.

Ростовский штаб Навального просил согласовать проведение пикетов 16 и 17 июня у входа в парк имени Горького на улице Большая Садовая, но мэрия предложила провести пикеты на площадках, которые организаторов акций не устраивали. Сегодня представители штаба Навального попросили суд признать необоснованным отказ администрации Ростова-на-Дону согласовать место проведения акций, однако суд счел действия мэрии законными.

Пенсионерка Алевтина Сомова, подошедшая к активистам в ходе пикета, заявила, что является сторонницей Навального. "Меня возмущает несменяемость и невменяемость власти и коррупция, которые царят в стране. Пора вернуться к демократическим принципам", - заявила она корреспонденту "Кавказского узла". По ее мнению, оппозиционный политик должен решить такие проблемы Ростовской области, как плохие дороги и плохое медицинское обслуживание. "Меньше будут воровать - больше будет денег в местных бюджетах для решения этих проблем. Больше будет средств оставаться в местных бюджетах - больше средств будет расходоваться на местные нужды. Все взаимосвязано. Здесь и антикоррупционная кампания Навального, и его требование изменить перераспределение бюджетных средств в пользу регионов", - сказала пенсионерка.

Место акции штаба Навального. Ростов-на-Дону, 16 июня 2017 года. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла" Часть прохожих выразила корреспонденту "Кавказского узла" свое недовольство пикетом.

"И Путин, и Навальный одним миром мазаны. Не верю я ни тому, ни другому. Все нас обманывают. Все они заодно", - заявила "Кавказскому узлу" отказавшаяся представиться пенсионерка

"Я не поддерживаю Навального и все эти оппозиционные акции. Страну развалить хотят. Мы уже при Ельцине хлебнули этого либерализма. Хватит, наголодались в девяностые", - сказала женщина, прогуливающаяся в парке с ребенком.

"Я политикой не интересуюсь. У меня сейчас одна проблема - сессию не завалить. А вся эта мышиная возня с Навальным уже поднадоела. Хорошо мы живем, и все", - сказал студент, представившийся Алексеем.

Следующий пикет активисты регионального штаба по согласованию с городскими властями планируют провести на том же месте 17 июня.

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, прошедших сегодня в регионах юга России, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей