Выступление юриста регионального штаба Навального Дмитрия Петрова. Ростов-на-Дону, 16 июня 2017 года. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

16 июня 2017, 21:57

Суд узаконил отказ мэрии Ростова-на-Дону согласовать пикеты сторонников Навального

Представители штаба Навального попросили суд признать необоснованным отказ администрации Ростова-на-Дону согласовать место проведения акций без объяснения причин. Суд счел действия мэрии законными.

Ленинский райсуд Ростова-на-Дону рассмотрел иск, поданный сегодня утром представителем местного штаба Алексея Навального Леонидом Санкиным. На заседании, помимо самого Санкина, присутствовали юрист регионального штаба Навального Дмитрий Петров, координатор штаба Елена Куликова, два волонтера штаба и корреспондент "Кавказского узла".

Активисты штаба в зале судебного заседания. Ростов-на-Дону, 16 июня 2017 года. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"Дмитрий Петров озвучил претензии представителей штаба Навального к администрации Ростова-на-Дону, которая, по мнению истца, не обосновала причины переноса на другие площадки двух пикетов, заявленных штабом.

Он пояснил, что штаб Навального просил согласовать проведение пикетов 16 и 17 июня у входа в парк имени Горького на улице Большая Садовая, но мэрия предложила провести пикеты на площадках, которые организаторов акций не устраивали. По словам юриста, администрация города сообщила, что в это время в этом месте проводятся "иные мероприятия".

"В письменных ответах администрации г. Ростова-на-Дону содержится только констатация факта о проведении на указанном моим доверителем месте в указанное им время иных мероприятий, но не представлены, в том числе в виде копий соответствующих документов, сведения об этих мероприятиях - цели, количество участников, время и продолжительность проведения. Это лишает моего доверителя как организатора публичных мероприятий возможности выбрать другое время их проведения на том же месте, а также не позволяет убедиться в реальном согласовании иных мероприятий", - заявил в суде Дмитрий Петров.

Выступление представителя ответчика - мэрии города - в судебном заседании. Ростов-на-Дону, 16 июня 2017 года. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

Представитель истца предложил суду признать отказы администрации города №59-9/1669 и №59-9/1670 от 7 июня необоснованными и обязать администрацию "устранить в полном объеме допущенное препятствие к осуществлению его прав и свобод как гражданина".

 

В свою очередь представители ответчика назвали требования истца "необоснованными и незаконными", пояснив, что ответы на уведомления о проведении пикетов были даны в соответствии с законодательством. Они также сообщили, что региональному штабу Навального были предоставлены альтернативные места для проведения пикетов, и попросили судью отказать Леониду Санкину в удовлетворении его иска.

Судья удовлетворила просьбу представителей горадминистрации.

Леонид Санкин сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что не удовлетворен решением суда. "Возможно, будем обжаловать это решение в областном суде, хотя, думаю, что там мы получим аналогичный ответ", - сказал он.

"Мы продолжим судиться и по этому факту, и по всем подобным", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Елена Куликова.

Представители ответчика отказались прокомментировать корреспонденту "Кавказского узла" решение суда.

Напомним, что 1 июня администрация Ростова-на-Дону отказала сторонникам Навального в проведении 12 июня шествия по улице Большой Садовой и антикоррупционного митинга на Театральной площади, предложив на выбор площадки на окраине города. Митинг прошел в сквере имени города Дортмунда.

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, прошедших сегодня в регионах юга России, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

 

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей