12 июля 2017, 11:37

Глава предприятия в Волгоградской области заподозрен в крупном коммерческом подкупе

Директор Волжского филиала одного из акционерных обществ подозревается в коммерческом подкупе на сумму свыше 7,5 миллионов рублей за лояльность по договору субподряда на строительно-ремонтные работы.

По данным следствия, в 2015 году между акционерным обществом и коммерческой организацией был заключен договор, по которому нанятая фирма должна была выполнить строительно-ремонтные работы. Стоимость контракта составила почти 67 млн рублей, а срок сдачи объекта был определен до 28 марта текущего года. Лояльность в подписании договора подозреваемый оценил в 6 млн 700 тысяч рублей. Ввиду отсутствия у коммерсанта наличных денег, подозреваемый предложил ему оформить на организацию, руководителем которой являлась его супруга, 13% акций предприятия, в котором субподрядчик являлся соучредителем, а также написать долговую расписку еще на 3 млн 750 тысяч рублей, заявили в СУ СКР по региону.

В итоге сумма коммерческого подкупа, по данным следователей, составила свыше 7,5 миллионов рублей. В отношении директора филиала акционерного общества возбуждено уголовное дело по ч.8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере). Подозреваемый задержан, свою вину он отрицает. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе обыска по месту жительства задержанного были изъяты 8 млн рублей, а также долговые расписки почти на такую же сумму, сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

Комментариев подозреваемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей