14 мая 2017, 19:39

Глава краснодарской общественной организации заподозрен в коммерческом подкупе

Председатель краснодарской краевой общественной организации подозревается в том, что потребовал от представителя ООО "Порт Мечел-Темрюк" свыше 42 тысяч рублей, пообещав за это не высказывать возражений на общественных слушаниях по проекту реконструкции портового комплекса.

По версии следствия, председатель организации потребовал 42 тысячи 500 рублей от представителя ООО "Порт Мечел-Темрюк" 3 апреля. Обозначенная сумма являлась условием того, что он не будет возражать против проекта реконструкции и технического перевооружения портового комплекса ООО "Порт Мечел-Темрюк" относительно влияния на окружающую среду. 13 апреля 42 тысячи 500 рублей поступили на счет общественной организации, 37 тысяч 500 рублей из них подозреваемый потратил на собственные нужды, заявили следователи.

В отношении председателя организации возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), сообщается на сайте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Комментариев подозреваемого, а также представителей ООО "Порт Мечел-Темрюк" относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал о том, что в марте в коммерческом подкупе был обвинен начальник Абинского филиала электрических сетей ОАО "Кубаньэнерго". По данным следствия, он потребовал от бизнесмена, который хотел подключить объект к электросетям, 1 миллион 750 тысяч рублей, пообещав за это, что стоимость подключения составит не свыше 9 млн рублей, а всего 280 тысяч.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей