12 июля 2017, 10:23

Житель Чечни обвинен в пособничестве боевику

В Чечне по требованию прокуратуры возобновлено расследование уголовного дела в отношении жителя республики Бислана Газгириева, обвинявшегося в пособничестве участнику вооруженного подполья.

"Прокуратура республики выявила факт необоснованного отказа в возбуждении уголовного дела в отношении местного жителя Бислана Газгириева, подозреваемого в том, что несколько лет назад он оказывал содействие участнику незаконных вооруженных формирований. Установлено, что следствием не был проведен целый ряд необходимых действий, включая опрос ключевых свидетелей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканской прокуратуры.

По его словам, действия Газгириева подпадают под определение части 5 стати 33 – части 2 стати 208 УК РФ (пособничество участникам незаконных вооруженных формирований). "В связи с этим решение следователя об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, и в отношении Бислана Газгириева 11 июля возбуждено уголовное дело по указанным статям УК РФ", - пояснил представитель ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого и его представителей относительно информации прокуратуры.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 21:21

18 июля 2018, 21:16

18 июля 2018, 21:13

18 июля 2018, 20:08

  • Гуковские шахтеры определили делегатов на встречу с властями

    Участники пикета в Гуково одобрили кандидатуры тех, кто будет представлять бывших работников "Кингкоула" на встрече с главой Минпрома Ростовской области. Приостановленные выплаты задолженности по зарплате так и не возобновились, сообщили протестующие.

18 июля 2018, 19:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей