26 апреля 2017, 12:11

Чеченские силовики отчитались о 16 убитых за три месяца боевиках

С января по март в Чечне были убиты 16 боевиков и задержан 51 подозреваемый в причастности к вооруженном подполью, заявили представители республиканского МВД, отметив многократный рост этих показателей по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Результаты оперативно-профилактической деятельности правоохранителей Чечни были подведены 24 апреля на коллегии регионального МВД с участием главы республики и руководителей силовых ведомств и подразделений, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД по Чечне.

По его словам, согласно озвученным данным, с января по март в ходе спецопераций были убиты 16 боевиков, задержан 51 человек по подозрению в участии и пособничестве вооруженному подполью, в том числе один лидер группировки, а еще восемь человек склонены к добровольной явке с повинной.

"За этот же период на территории республики было ликвидировано 11 тайников и схронов с оружием и боеприпасами, изъято 53 единицы огнестрельного оружия, 30 мин, 34 снаряда различного калибра, 57 гранат, три СВУ (самодельных взрывных устройства), свыше 30 килограммов взрывчатки и около 4000 патронов к огнестрельному оружию", - рассказал офицер полиции.

За аналогичный период 2016 года, согласно озвученным на коллегии сведениям, в Чечне был задержан один предполагаемый боевик и шесть подозреваемых в пособничестве боевикам, еще два предполагаемых боевика были склонены к явке с повинной. Также в январе-марте 2016 года силовики ликвидировали в Чечне шесть схронов, изъяли 20 единиц стрелкового оружия, 15 мин и фугасов, два самодельных взрывных устройства и около 1000 патронов. Всего же за 12 месяцев 2016 года в Чечне, по данным силовиков, были убиты 17 и задержаны 19 предполагаемых боевиков и пособников боевиков, сообщил представитель МВД.

Он не уточнил, сколько предполагаемых боевиков, по данным полиции, были убиты в Чечне в первом квартале 2016 года.

По данным "Кавказского узла", за первые три месяца 2017 года в Чечне были убиты по меньшей мере 17 боевиков. В частности, 24 марта в Наурском районе было совершено нападение на КПП полка Нацгвардии России. По данным источника в правоохранительных органах, в результате нападения убиты шесть боевиков. 30 января в Шали при нападении на сотрудников полиции были убиты трое нападавших. 11 января в селе Цоци-Юрт произошло боестолкновение, в ходе которого были убиты четыре предполагаемых боевика.

В 2016 году, по данным "Кавказского узла", в Чечне произошло шесть вооруженных инцидентов, в ходе которых 18 предполагаемых боевиков были убиты и двое ранены.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, терактов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей