04 июля 2017, 20:29

Следствие по делу предполагаемого боевика возобновлено в Чечне

Расследование по делу Сайд-Хамзата Магомадова, выехавшего в Сирию в 2014 году, следственные органы возобновили по требованию прокуратуры Чеченской республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле 2015 года представитель одной из силовых структур Чечни назвал уроженца Урус-Мартана Сайд-Хамзата Магомадова и еще шестерых жителей республики воюющими в Сирии против правительственных войск.

Следственные органы Чечни возобновили по требованию прокуратуры расследование дела, возбужденного по части 2 статьи 208 УК РФ (Участие в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации) в отношении жителя Урус-Мартановского района Чечни Сайд-Хамзата Магомадова, сообщил сотрудник прокуратуры Чечни корреспонденту "Кавказского узла".

По данным правоохранительных органов, Магомадов в Сирии присоединился к одной из радикальных группировок, воюющих против правительственных сил. Дело в отношении него было возбуждено также в 2014 году, пояснил представитель прокуратуры.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, следственный отдел, который вел это дело, не попытался установить местонахождение мужчины и не провел ряд процессуальных действий по делу. Прокуратура потребовала возобновить следствие, и с 30 июня расследование по делу Магомадова возобновлено в полном объеме, сообщил источник корреспонденту "Кавказского узла".
 
Комментариями со стороны родственников или знакомых Сайд-Хамзата Магомадова относительно уголовного дела и возобновления следствия «Кавказский узел» пока не располагает.

Как сообщал "Кавказский узел", МВД 26 января заявило о 19 жителях Чечни, пытавшихся примкнуть к боевикам в Сирии в 2016 году. Тогда же ведомство сообщило, что всего на территории Сирии могут находиться более 600 жителей Чечни. С начала 2017 года на территории Чечни задержаны 48 местных жителей, собиравшихся выехать в Сирию для вступления в ряды боевиков, заявили силовики 7 мая 2017 года.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей