Борис Стомахин. Фото http://echo.msk.ru/blog/daniel_kotsubinsky/957534-echo/

12 июля 2017, 05:08

Суд ужесточил Борису Стомахину режим содержания

Суд и ужесточил режим содержания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Отбывание срока в колонии строгого режима заменено на содержание в тюрьме. Адвокат намерен обжаловать это решение.

Как информировал "Кавказский узел", Борис Стомахин 20 апреля 2015 года был приговорен к трем годам лишения свободы за свою публикацию о терактах в Волгограде, которые произошли 29-30 декабря 2014 года. По данным следствия, Стомахин публично оправдал терроризм. На момент суда Стомахин уже отбывал другое наказание по аналогичному обвинению, вынесенному 22 апреля 2014 года.

Стомахин отбывает наказание в Пермском крае. 10 апреля 2017 администрация колонии во второй раз отозвала представление об ужесточении условий содержания и переводе в тюрьму.

Судья Чусовского горсуда Пермского 11 июля приняла решение об ужесточении условий содержания публициста Бориса Стомахина. Из колонии строгого режима Стомахина собираются перевести на остаток срока в тюрьму, сообщает "ОВД-Инфо".

Как отмечает издание, прокурор требовал перевести Стомахина в тюрьму только на один год.

Осужденному осталось провести в местах лишения свободы два года и четыре месяца. Его адвокат Роман Качанов и защитник Глеб Эделев намерены обжаловать решение суда.

Правозащитный центр "Мемориал" ранее выступил против перевода Бориса Стомахина на тюремный режим. По мнению правозащитников, руководство колонии основывало свое требование на необоснованных взысканиях в отношении публициста. Так, в феврале 2016 года Стомахин был отправлен в изолятор за то, что появился за пределами камеры без бирки на робе. Заключенный утверждал, что в день нарушения вообще не выходил из камеры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей