Стихийная свалка. Фото https://www.kavkazr.com/a/chinovnikov-v-severnoy-osetii-budut-nakazyvat-za-stihiynye-svalki/28425604.html

11 июля 2017, 19:20

56 глав сел в Северной Осетии оштрафованы за свалки

Министерство природных ресурсов и экологии Северной Осетии наложило штрафы на руководителей местных администраций за стихийные мусорные свалки на вверенных им территориях. С марта в республике были ликвидированы 274 свалки, отмечает ведомство.

56 глав сельских поселений в Северной Осетии оштрафованы за невыполнение предписаний о ликвидации стихийных свалок твердых бытовых отходов на вверенных им территориях, сообщило Минприроды республики.

Штрафы на должностных лиц были наложены в соответствии со статьей 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами). Руководители администраций оштрафованы на суммы от 10 до 30 тысяч рублей, сообщает сегодня "Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Также за неликвидированные мусорные свалки к административной ответственности привлечены директора двух коммунальных предприятий, ВМУП "СпецЭкоСервис" и МКУ "Служба ЖКУ ст. Архонская", заявило Минприроды Северной Осетии.

По информации ведомства, с марта на территории республики были ликвидированы 274 свалки мусора общим объемом более 14,1 тысячи кубометров. В основном речь идет о свалках хозяйственно-бытового мусора, но часть ликвидированных свалок содержала производственные отходы, отметили в Минприроды Северной Осетии.

Комментариев со стороны оштрафованных должностных лиц относительно наложенных штрафов пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел" 20 апреля, активисты проекта "Генеральная уборка" добились ликвидации пяти стихийных свалок в Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей