Стихийная свалка в Астрахани.Фото http://onf.ru/2017/05/26/aktivisty-onf-dobilis-likvidacii-stihiynoy-svalki-v-astrahani/

19 июня 2017, 14:12

Прокуратура потребовала убрать стихийные свалки в Астрахани

Надзорное ведомство обратилось в суд, заявив о бездействии мэрии Астрахани, допустившей, по версии прокуратуры, несанкционированные свалки в двух микрорайонах.

Прокуратура Ленинского района Астрахани в ходе проверки установила, что микрорайоны Свободный и Янго-Аул не обеспечены контейнерами для сбора мусора.

"Главе администрации муниципального образования «Город Астрахань» внесено представление об устранении нарушений законодательства об отходах производства и потребления", - сообщила пресс-служба прокуратуры Астраханской области.

Также надзорное ведомство направило в Ленинский райсуд исковое заявление, потребовав признать незаконным бездействие городской администрации и обязать мэрию ликвидировать несанкционированные свалки, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры.

Комментариев от представителей администрации Астрахани относительно позиции надзорного ведомства пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что в мае природоохранная прокуратура обнаружила в Красноярском районе Астраханской области свалку бытовых и промышленных отходов и заявила, что земельный участок загрязнен ртутью. Представитель районной администрации сообщил, что этот участок относится к федеральным землям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

13 декабря 2017, 16:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей