11 июля 2017, 17:15

Госдума решила создать рабочую группу по восстановлению отношений с Грузией

Рабочая группа будет неформальной, решение о ее создании было принято после переговоров  с представителями парламента Грузии, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

Как сообщал "Кавказский узел", между Россией и Грузией нет дипломатических отношений. Они были разорваны после событий августа 2008 года и признания Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии. Формальные отношения между Россией и Грузией осуществляются при посредничестве швейцарских дипломатов через соответствующие секции интересов при посольствах Швейцарии в Тбилиси и Москве.

"Решили создать неформальную группу. Пока к официальной группе парламент Грузии не готов", - сказал Калашников.

По его словам, во время встречи обсуждались вопросы упрощения визового режима между двумя странами, а также затрагивалась тема восстановления дипломатических отношений, пишет ТАСС.

Грузинская оппозиция в свою очередь резко раскритиковала визит парламентариев в Россию.

"Это постыдный шаг и самолюстрация. "Грузинская мечта" сняла Грузию со всех международных радаров. Она создала иллюзию, будто сама может говорить лицом к лицу с Россией. Это не простая ошибка, это историческое преступление", - цитирует заявление депутата "Единого национального движения" Ники Руруа издание "Грузия онлайн".

"Кавказский узел" писал, что в октябре 2012 года представители коалиции "Грузинская мечта" заявили о намерении начать восстановление отношений с Россией. Для этого был введен пост спецпредставителя по вопросам взаимоотношений с РФ. Должность занял бывший посол Грузии в России Зураб Абашидзе, который проводит встречи с замминистра иностранных дел России Григорием Карасиным.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 16:23

  • Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

15 октября 2018, 14:25

15 октября 2018, 13:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей