Борт кампании Buta Airways. Фото https://twitter.com/SputnikAze

11 июля 2017, 16:40

Первый лоукостер Азербайджана начал продажу билетов

Азербайджанский лоукостер Buta Airways сегодня запустил сайт, на котором открылась продажа авиабилетов. В маршрутной сети перевозчика - три российских города.

Как писал "Кавказский узел", первые рейсы Buta Airways, стопроцентной "дочки" ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL), были намечены на осень 2017 года. Новая авиакомпания будет базироваться в международном аэропорту Баку, ее флот сформирован на базе самолетов Embraer.

С помощью создания в Азербайджане низкобюджетной авиакомпании Buta Airways национальный перевозчик AZAL пытается бороться за монополию на рынке лоукостеров, рассказали эксперты. У AZAL уже есть опыт попытки создать бренд для дешевых перевозок - AZALJET, однако только малая часть билетов этой компании продается по минимальным ценам.

Сайт авиакомпании работает на трех языках – азербайджанском, русском и английском. Первый рейс авиакомпании запланирован на первое сентября в Тбилиси.

На первом этапе авиакомпания будет выполнять полеты из Баку в Москву («Внуково»), Киев («Жуляны»), Анталию, Казань, Минеральные воды, Тбилиси и Тегеран. Зимой маршрутную сеть дополнят Стамбул и Санкт-Петербург, сообщает агентство Trend.

Минимальный тариф по всем направлениям составляет всего 29 евро, следует из данных сайта авиаперевозчика. За груз весом более 10 кг придется доплатить еще 15 евро. На всех рейсах будут бесплатно предоставляться сендвичи и вода, горячее питание можно будет предварительно заказать во время покупки авиабилета. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей