Международный аэропорт в Баку. Фото © Sputnik / Murad Orujov
http://ru.sputnik.az/economy/20161214/408080756/bjudzhetnyj-aviaperevozchik-buta-dochka-azal.html

14 декабря 2016, 21:46

Азербайджан принял решение создать авиакомпанию-лоукостер Buta Airways

Первые рейсы низкобюджетной авиакомпании Buta Airways, создаваемой ЗАО "Азербайджанские авиалинии", намечены на осень 2017 года.

Согласно распространенному сегодня сообщению ЗАО "Азербайджанские авиалинии", Buta Airways будет 100-процентной дочерней компанией AZAL. В то же время у нее будет свой флот на базе самолетов Embraer в собственной окраске, свой штат сотрудников и независимая тарифная политика.

Ожидается, что полеты Buta Airways начнутся уже осенью 2017 года. Новая авиакомпания будет базироваться в международном аэропорту "Гейдар Алиев", сообщает "Тренд".

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале ЗАО "Азербайджанские авиалинии" объявило о планах по созданию новой торговой марки AZALJET, под которой должны выполняться низкобюджетные рейсы.

С марта этого года AZAL под брендом AZALJET начал выполнять полеты по 13 популярным направлениям. Схема продаж и полетов на данных рейсах близка к лоукостерам. Базовый тариф на все рейсы AZALJET, включая все налоги и сборы, составляет 49 евро, передает "Интерфакс".

Ранее авиационные власти Азербайджана заявили, что планируют увеличить число международных рейсов из регионов страны за счет привлечения низкобюджетных иностранных перевозчиков. В частности, ведутся переговоры с представителями авиационных компаний России, Турции, Объединённых Арабских Эмиратов, Израиля и ряда других стран по вопросу более тесного сотрудничества в рамках осуществления пассажирских авиаперевозок.

В октябре 2015 года стало известно, что четыре российских авиаперевозчика, в числе которых "Ямал", "Таймыр", "Комиавиатранс", "Уральские авиалинии" получили разрешение на выполнение рейсов в Азербайджан по 14 маршрутам. В частности, "Уральским авиалиниям" разрешено выполнять рейсы "Казань-Баку" пять раз в неделю.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 14:54

19 июля 2018, 13:44

19 июля 2018, 12:39

19 июля 2018, 12:35

  • Генсек НАТО напомнил Путину о независимости Грузии

    Россия не вправе влиять на решение Грузии стать членом НАТО, заявил 18 июля генсек альянса Йенс Столтенберг в ответ на обещание жесткой реакции президентом России. Решение вступить в НАТО не угрожает какой-либо стране, заверил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

19 июля 2018, 12:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей