10 июля 2017, 05:18

Фильм грузинского режиссера получил специальный приз на кинофестивале в Карловых Варах

Снятый в Сванетии фильм режиссера Мариам Хачвани "Деде" стал призером 52-го международного кинофестиваля в Карловых Варах.

Фильм "Деде" получил специальный приз жюри в конкурсной категории "К Востоку от Запада". В данной категории было представлено 20 фильмов.

Режиссер Мариам Хачвани рассказала, что снимала фильм в родном для нее селе Ушгули в высокогорной Сванетии. Почти все роли в фильме исполняют жители села. "Деде" в переводе со сванского означает "мать". Фильм рассказывает о девушке, которую выдают насильно замуж за нелюбимого, но она всячески сопротивляется этому, информирует 9 июля "Эхо Кавказа".

По словам режиссера, на премьерном показе фильм был тепло воспринят публикой. "Когда состоялся премьерный показ, зрители долго аплодировали, и мы поняли, что фильм понравился", - сказала Хачвани. При этом она отметила, что впечатления от фильма усиливаются потому, что главные герои говорят на сванском языке, сообщают "Новости-Грузия".

Мариам Хачвани окончила в 2008 году факультет кинорежиссуры Государственного университета театра и кино имени Шота Руставели. В 2013 году ее короткометражный фильм "Динола" о суровых традициях Сванетии стал призером ряда международных кинофестивалей.

Ранее "Кавказский узел" также информировал, что в 2014 году фильм грузинского режиссера Георгия Овашвили "Кукурузный остров" завоевал высшую награду 49-го международного фестиваля в Карловым Варах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей