13 июля 2014, 20:40

Победителем кинофестиваля в Карловых Варах стала лента режиссера из Грузии

Лента грузинского режиссера Георгия Овашвили "Кукурузный остров" завоевала высшую награду 49-го международного кинофестиваля в Карловых Варах – "Хрустальный глобус".

Жюри вынесло свое решение накануне вечером, 12 июля, в последний день работы кинофорума.

По сюжету картины герой кинокартины Овашвили пытается вырастить кукурузу на островке, возникшем на реке Ингури, отделяющей Грузию от Абхазии. "Остров для съемок мы долго и тщетно искали и, в конце концов, сами построили его посреди озера", - рассказал Овашвили.

По словам режиссера, "главные роли исполняли турецкий актер и актриса из Южной Осетии. Она не умела плавать, но по роли должна была бросаться в воду".

Лента стала результатом совместной работы пяти стран, ее съемки фильма прошли в Грузии, а монтаж - в Праге, передает ИТАР-ТАСС.

Международный кинофестиваль в Карловых Варах, ставший уже 49-м, проходил с 4 по 12 июля. По данным организаторов, его главными гостями стали экс-президент Польши Лех Валенса и американский актер, режиссер и продюсер Мел Гибсон, получивший "Золотой глобус" за "исключительный вклад в киноискусство", передает РИА "Новости".

Специальный приз жюри и награда за лучшую режиссуру достались венгерскому режиссеру Дьердю Пальфи за сюрреалистическую комедию "Свободное падение". Во второй конкурсной программе "К востоку от Запада" главную награду получил фильм Ивана Твердовского "Класс коррекции" (Россия), сообщает "Эхо Кавказа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей