08 июля 2017, 22:01

Власти Волгограда решили отремонтировать опасную пятиэтажку на Невской улице

Эксперты, проводившие обследование дома с конца мая, пришли к выводу, что здание подлежит восстановлению. На время капитального ремонта дома жильцам предоставят квартиры маневренного фонда, сообщила администрация Волгограда.

Как сообщал "Кавказский узел" 2 июня, жильцов дома №2 по Невской улице в Волгограде предупредили об опасности проживания в 16 квартирах, расположенных во втором подъезде, из-за выявленного разрушения конструкций здания. Представитель городской администрации пообещал, что судьба дома решится после проведенного экспертного обследования, жильцам было предложено на время переехать в съемное жилье.

Дом №2 по Невской улице в Волгограде будет капитально отремонтирован. Экспертные организации завершили обследование здания и пришли к выводу, что оно подлежит восстановлению. Причиной нарушения капитальных конструкций дома эксперты назвали просадку грунта, сообщила администрация Волгограда.

Работы по капитальному ремонту здания начнутся сразу после проработки проектно-сметной документации. Эксперты рекомендовали обновить несущие конструкции дома и укрепить грунт под фундаментом, говорится в сообщении, опубликованном на сайте городской администрации 7 июля.

В период капитального ремонта власти города предоставят жильцам квартир во втором подъезде жилье маневренного фонда, а также помощь с переездом и организацией хранения вещей, но до начала ремонта людям рекомендовано жить в съемных квартирах, отмечает администрация. На ближайшем заседании гордума Волгограда должна утвердить решение о выплате им компенсаций за аренду квартир - 15 тысяч рублей в месяц за однокомнатную квартиру и 20 тысяч рублей за двухкомнатную и трехкомнатную, говорится в сообщении.

Комментариев со стороны жильцов дома №2 по Невской улице относительно решения властей Волгограда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей