08 июля 2017, 07:28

Судебный пристав из Сочи подозревается в крупной взятке

Судебному приставу вменяется получение взятки в сумме 700 тысяч рублей от директора одного из предприятий Сочи в обмен на прекращение исполнительного производства.

Отделом по расследованию особо важных дел СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Адлерского отдела судебных приставов.

По версии следствия, в мае этого года пристав обратился к директору одного из предприятий с предложением закрыть исполнительные производства по долгам на сумму свыше двух миллионов рублей в обмен на 700 тысяч рублей. Кроме этого, сотрудник ФССП сообщил, что ему требуются лизинговые договоры на три автомобиля, принадлежащих предприятию, говорится 7 июля в сообщении на сайте следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Бизнесмен согласился на выдвинутые условия и сообщил об этом в правоохранительные органы. 31 мая во время передачи денег и документов он был задержан.

В отношении сотрудника ФССП возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в крупном размере). Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 5 июля в отношении оперуполномоченного отдела экономической безопасности Сочинского линейного управления МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в размере 300 тысяч рублей от руководителя предприятия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

Архив новостей