05 июля 2017, 12:57

Полицейский на Кубани обвинен в получении крупной взятки

Бывший оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Сочинского линейного управления МВД России на транспорте обвиняется в получении взятки в размере 300 тысяч рублей от руководителя предприятия.

По версии следствия, в июне 2016 года бывший сотрудник и его коллега потребовали от руководителя компании 300 тысяч рублей, пообещав за эту сумму не препятствовать его предпринимательской деятельности и не проводить оперативно-разыскную деятельность на территории предприятия. Деньги были переданы оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, после чего он был задержан, заявили в Южном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ.

В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по п.п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за общее покровительство по службе в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Полицейский был уволен, ряд руководителей Сочинского линейного управления МВД на транспорте привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Уголовное дело направлено прокурору для последующей передачи в суд, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от подозреваемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

22 июля 2018, 11:24

22 июля 2018, 10:27

22 июля 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей