09 июня 2017, 19:18

Краснодарский следователь осужден по делу о взятке в миллион рублей

Суд приговорил заместителя руководителя Краснодарского следственного отдела на транспорте Руслана Мехтиева к году и четырем месяцам колонии, признав его виновным в покушении на получение взятки.

Суд установил, что Мехтиев с февраля по август 2016 года расследовал дело о коммерческом подкупе и потребовал от подозреваемого взятку за предъявление ему обвинения по менее тяжкой статье. Посредником при передаче взятки выступил адвокат, сообщает сегодня Генпрокуратура России.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, поскольку Руслан Мехтиев заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Ленинский районный суд Краснодара признал его виновным по ч. 3 ст. 30, пункту "в" ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса России (покушение на получение взятки) и приговорил к 16 месяцам исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере шести миллионов рублей. Кроме того, бывшему следователю Южного следственного управления на транспорте в течение трех лет запрещено работать в правоохранительных органах.

Приговор в законную силу не вступил, говорится на сайте Генеральной прокуратуры России.

Комментариев осужденного или его представителей относительно приговора суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 5 июня сотрудник Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте был обвинен в том, что за 1,5 миллиона рублей обещал смягчить меру пресечения фигуранту уголовного дела, а также сжег материалы этого дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

18 декабря 2017, 22:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей