08 июля 2017, 03:13

Въезд в Дагестан ограничен после сообщения о готовящемся сходе

Силовики ограничили въезд в селение Ленинаул Казбековского района Дагестана в связи с информацией о проведении народного схода чеченской общины республики.

По данным источников, въезд ограничили дагестанские силовики, после чего к посту направились жители Чеченской республики.

"Один пост в Казбековском районе Дагестана их пропустил, а другой - нет. В результате около 500 автомобилей оказались между двумя постами", - пишет издание "Кавказ.Реалии" со ссылкой на собственные источники в республике.

Издание отмечает, что информация о сходе распространялась в нескольких группах в социальных сетях, где предлагалось поддержать местных жителей, на которых, по их словам, было совершено нападение в Хасавюрте.

По данным сервиса "Яндекс.Карты", селение Ленинаул находится примерно в 10 километрах от Хасавюрта.

Приблизительно в 10 километрах от Ленинаула развернута спецтехника из Чечни, среди которой «Газели ОМОНа, СОБРа, два КамАЗа с клетками, два БТР», передает слова очевидца издание.

Сообщений о ситуации в районе Ленинаула на сайтах МВД по Дагестану и по Чечне, по данным на 03.10 мск 8 июля, не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей