08 июля 2017, 02:19

Землетрясение магнитудой 3,5 произошло вблизи родового села Кадырова

Подземные толчки зарегистрированы примерно в двух километрах от родового села Рамзана Кадырова - Центорой в Курчалоевском районе.

По данным сейсмологов, землетрясение произошло 7 июля в 21.15 мск в трех километрах юго-западнее от селения Аллерой и в 28 километрах к западу от Хасавюрта.

Эпицентр толчков находился на глубине пяти километров в точке с координатами 43.19 градуса северной широты и 46.25 градуса восточной долготы, говорится в сообщении на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

По данным сервиса "Яндекс.Карты", эта географическая точка расположена менее чем в двух километрах от чеченского селения Центорой и примерно в 12 километрах от административной границы Чечни и Дагестана.

Сведений о жертвах и разрушениях в результате этого сейсмособытия пока не поступало. Сообщений о последствиях землетрясения на сайтах Главных управлений МЧС России по Чечне и по Дагестану, по данным на 02.00 мск 8 июля, не было.

"Кавказский узел" также информировал, что 1 июня в Чеченской республике произошло два землетрясения. Первое землетрясение магнитудой 3,0, второе - магнитудой 3,1. Оба землетрясения не повлекли разрушений, пострадавших нет. Жители республики сообщили, что не ощутили подземных толчков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей