02 июня 2017, 18:54

Землетрясения в Чечне не привели к разрушениям и жертвам

Два землетрясения, произошедшие на юго-востоке Чечни, не повлекли разрушений, пострадавших нет. Жители республики говорят, что не ощутили подземных толчков.

Как писал "Кавказский узел", 1 июня в Чечне было зафиксировано два землетрясения. Первое землетрясение магнитудой 3,0 произошло в 12 километрах юго-восточнее села Дуба-Юрт Шалинского района Чечни в 14.56 мск. Второе за сутки землетрясение магнитудой 3,1 произошло в трех километрах к востоку от того же села в 19.56 мск.

"Каких-либо ЧП, пострадавших или разрушений в результате произошедших вчера днем и вечером в Шалинском районе республики землетрясений, не отмечено. Подземные толчки на поверхности практически не отразились. Ситуация в регионе спокойная", - сообщил представитель республиканского МЧС корреспонденту "Кавказского узла".

Жители Чечни сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что не ощутили произошедших подземных толчков. Они предположили, что эпицентр землетрясений мог находиться на значительном отдалении от населенных пунктов, либо землетрясения были короткими.

"У нас в районе все спокойно, чего-то необычного вроде бы не было. Я не в курсе того, что случилось землетрясение. Я, во всяком случае, его не почувствовал", - сказал житель Шалинского района Исмаил корреспонденту "Кавказского узла".

"При серьезном землетрясении обычно все начинается с дребезжания стекол в окнах, посуды или же с легкого покачивания земли под ногами. Этого вчера не было. Вероятно, толчок или толчки были на большой глубине или же длились секунды", - считает другой местный житель Магомед.

"Незначительные поземные толчки у нас в республике и на Кавказе в целом случаются довольно часто. К счастью, они не приводят к тяжелым последствиям, как например это было в 2008 году, когда в результате сильного землетрясения у нас погибли и пострадали более 100 человек, были разрушены  и повреждены тысячи домов и различных объектов", - отметил бывший сотрудник чрезвычайного ведомства Сайд-Али.

Официальные источники приводят различные данные о произошедших землетрясениях в Шалинском районе. Очаг первого землетрясения, произошедшего днем, находился на глубине 8 километров, утверждает пресс-служба республиканского МЧС.

"По данным специалистов, магнитуда в эпицентре составила 2,8 балла. Звонков от населения о жертвах и разрушениях не поступало", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ГУ МЧС по Чечне 1 июня.

По сведениям единой геофизической службы РАН, первое землетрясение магнитудой 3,6 произошло на глубине 5 километров. Второе, магнитудой 3,1, произошло на такой же глубине. Центр сейсмических наблюдений в Грузии данных по этим землетрясениям не разместил.

Как ранее писал "Кавказский узел", ощутимое землетрясение произошло в Чечне в марте 2017 года. Подземные толчки магнитудой 4,3 были зафиксированы в Грозненском районе. Жертв и разрушений тогда не было, но жители рано утром проснулись от подземного толчка.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей