06 марта 2017, 09:55

Жители Чечни ощутили землетрясение

Подземный толчок в Грозненском районе был очень ощутимым, жители проснулись, в многоквартирных домах зажегся свет, сообщили грозненцы. Пострадавших и разрушений в результате сейсмособытия нет.

Как сообщал "Кавказский узел", землетрясение магнитудой 4,3 произошло сегодня в Грозненском районе около 04.30 мск. Его эпицентр располагался на глубине порядка 15 километров.

"Подземный толчок ощутили также жители Грозного. Жертв и разрушений в результате произошедшего сейсмособытия нет", - заявил представитель МЧС Чечни.

Местные жители в свою очередь сообщили об ощутимом подземном толчке. "Мы проснулись от того, что был сильный подземный толчок. Это было около половины пятого утра. На всякий случай мы с женой разбудили детей, но больше ничего не произошло", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозненского района Идрис.

"У меня было такое впечатление, что кто-то резко дернул кровать. Семья тоже проснулась. Но никаких колебаний люстр или чего-то еще, что бывает при землетрясениях, не было. Внизу от нас находятся многоквартирные дома, там почти во всех квартирах включили свет. Вероятно, была паника, потому что на верхних этажах колебания бывают сильнее, чем в одноэтажном доме или на первом этаже", - сказал житель Грозного Ахмад.

"Ощущения при землетрясении не из приятных, потому что ты ничего не можешь сделать. Разве что выйти на улицу, и предупредить своих соседей. Толчок был всего один, но довольно сильный, он ощущался на поверхности, хотя и длилось все это какие-то секунды, не более", - сказал грозненец Имран.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 01:22

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей