08 июля 2017, 00:09

Директор школы в Дагестане заподозрен в мошенничестве на два миллиона рублей

Руководитель общеобразовательной школы в Левашинском районе Дагестана вносил недостоверные сведения в отчеты о выплатах по социальному и медицинскому страхованию, причинив бюджету ущерб на сумму около двух миллионов рублей, сообщило следствие.

По данным правоохранителей, с января 2015 года по июнь 2016 года подозреваемый вносил заведомо ложные сведения в отчеты о начисленных и уплаченных взносах на обязательное социальное страхование по временной нетрудоспособности, беременности и родам, ранним срокам беременности, а также в письма-заявки о выделении школам денег на выплаты по обязательному медицинскому страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

В отношении директора школы возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159.2 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), сообщается на сайте республиканского управления Следственного комитета России.

Подозреваемый и его представители пока не прокомментировали позицию следствия.

Ранее "Кавказский узел" писал о еще четырех аналогичных делах в отношении директоров школ Левашинского района. Каждый из директоров, по версии следствия, нанес бюджету ущерб на более чем миллион рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей