07 июля 2017, 17:51

Завершено укрепление разрушенных дамб в Карачаево-Черкесии

Специалисты устранили последствия прорыва двух берегоукрепительных дамб на реке Аманауз, после которого из курортного поселка Домбай в Карачаево-Черкесии были эвакуированы 130 человек.

Как писал "Кавказский узел", 5 июля из-за сильных ливней прорвало две берегоукрепительные дамбы на реке Аманауз около курортного поселка Домбай, были эвакуированы 130 человек, в том числе 77 детей из гостиницы "Адель". В тот же день, когда в гостинице "Адель" была завершена часть восстановительных работ, все дети вернулись в летний лагерь.

В поселке Домбай завершены аварийно-восстановительные работы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского управления по гражданской обороне, ЧС и пожарной безопасности.

"Работы по подсыпке и укреплению данного берегозащитного сооружения завершены", - сказал он.

В Малокарачаевском районе, по его словам, 6 июля была закончена ликвидация последствий прорыва водопроводной трубы. "Подача воды жителям населенных пунктов Джага, Первомайская, Красный Курган была полностью восстановлена", - сказал представитель управления.

5 июля из-за паводков произошел прорыв трубы водопровода, после которого остались без воды около 10 тысяч жителей Малокарачаевского района, в том числе сел Учкекен, Первомайское, Джага и Красный Курган, сообщил "Интерфакс-Юг".

Местные жители подтвердили корреспонденту "Кавказского узла" эту информацию.

"На данный момент в Домбае все хорошо. Электричество, которое отключили для безопасности во время ливней, практически сразу и дали. Пострадавшую территорию сразу же очистили. Гости курорта беспрепятственно посещают различные туристические маршруты", - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» житель Домбая Заур.

"Подача воды в [Малокарачаевском] районе была восстановлена, все неудобства были устранены", - сказал житель села Учкекен Борис Тамбиев.

"Сейчас вода поступает в дом жителей Малокарачаевского района, никаких проблем с водой нет", - сообщил другой местный житель Алибек Чотчаев.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей