ОМОН оцепил здание администрации Ногайского района , 4 июля, фото Аси Капаевой

06 июля 2017, 20:33

Участники схода в Терекли-Мектебе потребовали от властей отозвать силовиков

Более 50 активистов, а также депутаты райсобрания, главы и депутаты сельских поселений сегодня собрались в ауле Терекли-Мектеб, потребовав от властей принять меры для урегулирования политического конфликта.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром Баймагомед Ярлыкапов, смещенный решением депутатов с поста исполняющего обязанности главы Ногайского района в Дагестане, зашел в здание администрации в сопровождении силовиков и занял кабинет главы, сообщил один из депутатов райсобрания. По его словам, работа райадминистрации парализована.

4 июля депутаты райсобрания отменили решение о назначении Баймагомеда Ярлыкапова исполняющим обязанности главы района, на это место избран Руслан Насыров. Сегодня к зданию райадминистрации в Терекли-Мектебе приехали два автобуса бойцов ОМОН из Кизляра, сообщили очевидцы.

Сход активистов, депутатов райсобрания, глав и депутатов сельских поселений состоялся сегодня на стадионе в ауле Терекли-Мектеб. Участники схода в Ногайском района Дагестана потребовали от властей отказаться от силового способа решения политического конфликта, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы собрались для того, чтобы обратить внимание органов власти на сложившуюся ситуацию. Сегодня у администрации района находятся сотрудники ОМОНа. На наш взгляд, они хотят силовым способом изменить решение собрания депутатов, которое они приняли во вторник. Было принято решение, что исполняющим обязанности главы района назначен Руслан Насыров – человек, которому доверяют жители района. Его назначили и.о. главы района до проведения выборов главы района", - сказал во время схода ногайский активист, юрист Тамерлан Картакаев.

По его словам, действия республиканских властей "являются необоснованными и противоречит чаяниям жителей района".

"Я как председатель Общероссийского съезда ногайского народа и депутат аула Кунбатар заявляю, что сегодня наблюдается нарушение закона со стороны властей. Пригнали ОМОН, население обеспокоено. Тут среди нас депутаты райсобрания, главы и депутаты сельских поселений, мы хотим законности, чтобы на нас не давили. Пять месяцев продолжаются выборы и никак не можем выбрать главу. Конкурсная комиссия из Махачкалы не приезжает. Просим прокуратуру, МВД, ФСБ реагировать на это. Молодежь обеспокоена, нам удается ее пока сдерживать", - заявил участник схода Рустам Адильгереев.

По словам активиста Арслана Тангатарова, исполняющего обязанности главы района Руслана Насырова не допускают к своим обязанностям. "Ногайский район 4 месяца без руководства. Просим  обратить на это внимание", – заявил во время схода Арслан Тангатаров.

"Мы просим прокуратуру и другие органы принять меры для соблюдения законности при избрании главы района. Жители района не хотят нестабильности, беспорядков, но власти республики провоцируют, и все делают для того, чтобы вывести народ на улицы. Наш народ терпеливый, но наше терпение не бескрайнее", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" участник схода, глава Новоуренгойской общины ногайцев Эльмурза Толемишев.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей