06 июля 2017, 12:49

Власти Ставрополья отчитались о выплате 1,57 миллиарда рублей пострадавшим от паводка

Жителям Ставропольского края, чье имущество пострадало в мае от паводка, выплачено из федерального бюджета 784,79 миллиона рублей, из краевого - 790 миллионов рублей, сообщили власти региона.

Как писал "Кавказский узел", 24 мая из-за подтопления на Ставрополье был объявлен режим ЧС. На территории 12 муниципалитетов после обильных дождей были подтоплены 4730 домов, в которых живет 14 931 человек. Ущерб от паводка оценивается в 2,6 миллиарда рублей. По данным властей края, жителям около 700 домов потребуется новое жилье.

На межведомственном совещании, посвященном ликвидации и предупреждению ЧС в Ставропольском крае, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров дал поручение с 6 июля отменить режим ЧС, введенный в мае, сообщила пресс-служба губернатора.

По данным властей, после майского паводка от грязи и мусора очищено 2,8 тысячи подворий, вывезено 4,9 тысячи кубометров мусора. Из федерального бюджета пострадавшим выплачено 784,79 миллиона рублей, из краевого - 790 миллионов рублей, говорится в сообщении, размещенном 5 июля на сайте главы региона.

Губернатор также потребовал создать на Ставрополье единую систему гидропостов, которая позволит прогнозировать и отслеживать изменение обстановки на водоемах, и поручил создать постоянно действующую межведомственную комиссию по паводковым ситуациям.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов сообщил на совещании, что в крае разработан комплекс мер по противопаводковой защите стоимостью 6,4 миллиарда рублей, предусматривающий строительство водохранилища на реке Мокрый Карамык, берегоукрепление и расчистку русел рек Кума и Подкумок.

Правительство края, по его словам, ведет диалог с федеральным центром по привлечению дополнительных средств на противопаводковую защиту края, информирует пресс-служба губернатора Ставрополья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей