05 июля 2017, 09:00

Азербайджан заявил о 130 обстрелах с армянской стороны

Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим перемирия на линии соприкосновения, применив минометы, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Согласно его информации, азербайджанские военные в населенных пунктах Кемерли, Гаймаглы, Ферехли, Гушчу Айрым, Гызылгаджылы Газахского района, Агдам, Коханеби, Агбулаг, Мунджуглу и на безымянных высотах на территории Товузского района и на безымянных высотах на территории Гедабекского района были обстреляны из армянских сел Беркабер, Воскеван, Чинари.

Также обстрелы зафиксированы с позиций вблизи сел Гейарх, Чилябюрт, Ярымджа, Шураабад, Тагыбейли, Баш Карвенд, Гарагашлы, Ширванлы, Новрузлу, Юсифджанлы, Мерзили, Куропаткино, Ашагы Вейселли, Карвенд, Гараханбейли, Ашагы Сейидахмедли, Горган, Горадиз, Нюзгяр и Мехдили, а также на безымянных высотах в Геранбойского, Тертерском, Ходжавендском и Физулинском районах, говорится в сообщении на сайте оборонного ведомства Азербайджана.

Армянские военные применяли крупнокалиберные пулеметы, гранатометы, 60-, 82- и 120-миллиметровые минометы (27 снарядов), отмечается в сообщении.

Представители Минобороны Армении и Минобороны Нагорного Карабаха пока не прокомментировали это заявление.

Как писал "Кавказский узел", 4 июля утром Минобороны Азербайджана заявило о 128 случаях обстрелов своих позиций за сутки с армянской стороны, а вечером – о гибели двух человек и ранении еще одного в результате обстрелов в селе Алханлы Физулинского района. В Степанакерте в тот же день обвинили Баку в нарушении условий мониторинга ОБСЕ и ракетных обстрелах.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел"  размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии