05 июля 2017, 09:00

Азербайджан заявил о 130 обстрелах с армянской стороны

Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим перемирия на линии соприкосновения, применив минометы, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Согласно его информации, азербайджанские военные в населенных пунктах Кемерли, Гаймаглы, Ферехли, Гушчу Айрым, Гызылгаджылы Газахского района, Агдам, Коханеби, Агбулаг, Мунджуглу и на безымянных высотах на территории Товузского района и на безымянных высотах на территории Гедабекского района были обстреляны из армянских сел Беркабер, Воскеван, Чинари.

Также обстрелы зафиксированы с позиций вблизи сел Гейарх, Чилябюрт, Ярымджа, Шураабад, Тагыбейли, Баш Карвенд, Гарагашлы, Ширванлы, Новрузлу, Юсифджанлы, Мерзили, Куропаткино, Ашагы Вейселли, Карвенд, Гараханбейли, Ашагы Сейидахмедли, Горган, Горадиз, Нюзгяр и Мехдили, а также на безымянных высотах в Геранбойского, Тертерском, Ходжавендском и Физулинском районах, говорится в сообщении на сайте оборонного ведомства Азербайджана.

Армянские военные применяли крупнокалиберные пулеметы, гранатометы, 60-, 82- и 120-миллиметровые минометы (27 снарядов), отмечается в сообщении.

Представители Минобороны Армении и Минобороны Нагорного Карабаха пока не прокомментировали это заявление.

Как писал "Кавказский узел", 4 июля утром Минобороны Азербайджана заявило о 128 случаях обстрелов своих позиций за сутки с армянской стороны, а вечером – о гибели двух человек и ранении еще одного в результате обстрелов в селе Алханлы Физулинского района. В Степанакерте в тот же день обвинили Баку в нарушении условий мониторинга ОБСЕ и ракетных обстрелах.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел"  размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей