Учения мотострелкового полка Фото http://мультимедиа.минобороны.рф/multimedia/photo/gallery.htm?id=4134@cmsPhotoGallery

04 июля 2017, 19:47

Около 1000 военнослужащих выдвинулись из Чечни на учения в Ростовскую область

Военнослужащие дислоцированного в Чечне мотострелкового полка подняты по учебной тревоге и направлены на полигон "Кузьминский" в Ростовской области, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Около тысячи военнослужащих 42 дивизии Южного военного округа при 300 единицах оружия и военной техники будут добраться до полигона различным транспортом, в том числе железнодорожным, сообщил сегодня начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев.

По его словам, за время учений мотострелки преодолеют более тысячи километров по грунтовым и шоссейным дорогам, передает "РИА Новости".

На полигоне, в частности, пройдут стрельбы из танков Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-2, реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град". Особое внимание будет уделено перемещению войск по полю боя, маскировке техники, преодолению минных полей и фортификационному оборудованию позиций, со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа сообщается на сайте телеканала "Звезда".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 1 июня по учебной тревоге были подняты 6,5 тысячи военнослужащих из соединений и воинских частей, дислоцированных в Чечне, Дагестане, Южной Осетии и Краснодарском крае.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей